注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岛主游荡视觉

 
 
 

日志

 
 
关于我

有一挂名小岛,所以戏称为岛主, 有一浪子之心,所以到处游荡, 有一两个机机,所以爱摸快门, 其实只在乎过程!操傢伙去...... 又将与谁同游?

网易考拉推荐

鸡公榄【岛主原创】  

2013-02-14 09:54:51|  分类: 岭南印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  广州着名特产小吃,带着一个时代的痕迹。
  所谓鸡公榄,实际上就是广东特产白榄,是用上好的白榄经过复杂的工艺腌制加工而成的,有甜的.有咸的.还有辣的。甜的是和顺榄,咸的是甘草榄,辣的是辣椒榄。鸡公榄入口清甜爽脆,回味无穷,为广州人普遍喜爱的传统糖果。
  鸡公榄的名字源于卖榄人为了吸引顾客注意,把一只色彩缤纷的纸扎大公鸡模型套在自己身上,吹着唢呐叫卖,穿街过巷卖橄榄,而且卖榄人能用唢呐摹拟公鸡的叫声,‘嘀嘀嗒、嘀嘀嗒、嘀嘀嗒、嘀嘀嗒’,用广州话来说就是“鸡公榄、鸡公榄、鸡公榄,鸡公榄”,因此,广州市民称之为“鸡公榄”。卖榄的人会先吹出“嘀嘀嗒,嘀嘀嗒,嘀嘀嗒……”唢呐声,接着就会喊:“鸡··公··榄··有辣有甜有不辣··” 大公鸡模型大小可以依身自定,中间腹背中空;然后将人套在里面,用一条过肩带把彩鸡提起来,人走“鸡”也走。所卖的榄都会放在鸡腔内,味道任选。
鸡公榄【岛主原创】 - 岛主 - 岛主游荡视觉
 
鸡公榄【岛主原创】 - 岛主 - 岛主游荡视觉
 
鸡公榄【岛主原创】 - 岛主 - 岛主游荡视觉
 
鸡公榄【岛主原创】 - 岛主 - 岛主游荡视觉
 
鸡公榄【岛主原创】 - 岛主 - 岛主游荡视觉
 2013年2月7日拍摄于广州荔湾湖公园
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017